«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ванга-банк. Датские инвестбанкиры напророчили миру революционные изменения
Фото: Irina Qiwi / Shutterstock.com
Политика Экономика

Ванга-банк. Датские инвестбанкиры напророчили миру революционные изменения

Новая холодная война между Вашингтоном и Пекином, обострение конкуренции ведущих военных держав, включая Россию, в сфере гиперзвукового оружия, сумасшедшая пятнадцатипроцентная инфляция и конституционный кризис в США, жизнь людей до 115 лет – это лишь толика того, что напророчил миру на 2022 год датский инвестиционный Saxo Bank A/S. На примере этой структуры хорошо заметно, как глобалисты внаглую манипулируют фондовым рынком и искусственно провоцируют биржевые страхи инвесторов.

Датский инвестиционный банк Saxo Bank A/S в очередной раз опубликовал громкие прогнозы на будущее. Эта финансово-кредитная организация каждый год распространяет их в ведущих средствах массовой информации и почему-то пользуется большим авторитетом в западных медиа. На этот раз аналитики из сказочного королевства напророчили масштабные революционные изменения, которые в состоянии сотрясти социально-политические и экономические основы человеческого общежития.

О чём же говорят датские специалисты? Прежде всего, речь идёт о новой холодной войне. Главными противниками в ней будут Соединённые Штаты Америки и Китайская Народная Республика, но в стороне не останутся также Россия, Индия, Израиль и Европейский союз. Основное противостояние будет наблюдаться в сфере высокотехнологического вооружения, а именно: гиперзвукового оружия.

Гиперзвуковые технологии представляют собой революционную угрозу давнему военно-стратегическому статус-кво, поскольку несут в себе асимметричные новые оборонительные и наступательные возможности. Скорость и манёвренность гиперзвуковых технологий порождают веру в то, что превосходящая оборона может полностью предотвратить атаку и даже создать новые возможности для нанесения первого удара… Ни одна страна не захочет чувствовать себя отстающей,

– "вангуют" эксперты.

США ждёт крах, человечество – долгая жизнь

Не слишком радужные перспективы, если верить Saxo Bank, у мирового гегемона. В 2023 году в Америке может произойти серьёзный конституционный кризис, вызванный обострением противоречий между Республиканской партией и демократами. Кроме того, инфляция в США, и так бьющая все рекорды с начала 1990-х, преодолеет показатель времён Второй мировой войны и достигнет 15%. Кстати говоря, не такой уж и невероятный сценарий: сейчас инфляционный показатель в Штатах составляет 6,2% при целевом показателе 2% (для сравнения: у нас при целевом показателе 4% – 8,38%).

Ещё один прогноз касается увеличения продолжительности жизни людей до 115 лет. Ещё в середине XX века она составляла в среднем 46-48 лет, сегодня – 73 года, в некоторых странах (к примеру, в Японии, Швейцарии, Южной Корее, Сингапуре, Испании) – больше 80. Вместе с тем банк не видит в этом одни только плюсы. По мнению инвестбанкиров, такое положение может навредить экологии, экономике, а также поставить на грань катастрофы привычную нам всем пенсионную систему. Звучит, мягко говоря, негуманно.

Что с того?

Прогнозы, конечно, интересные, однако к ним следует подходить с большой долей скепсиса. В декабре 2017 года тот же Saxo Bank A/S выпустил аналогичный документ, где наворотил такого, что волосы становятся дыбом. Якобы в 2018-м Китай перейдёт на новую валюту – "нефтеюани" в пику США, криптовалюты полностью потерпят крах благодаря скоординированной политике КНР и России, Евросоюз будет ждать серьёзный раскол. В итоге всё оказалось не совсем так или совсем не так.

Ещё раньше датчане предсказывали дефолт в нашей стране и крах электронной коммерции (2015 год), допускали отказ Великобритании от Брекзита. Таким образом, глобалисты попросту манипулируют фондовым рынком в своих собственных финансовых интересах. Поэтому смотреть на них как на вездесущих оракулов – большое заблуждение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID