Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Сочи разбегаются работники лайнера «Князь Владимир»
Фото: Черноморские круизы/bscruises.ru
Общество

В Сочи разбегаются работники лайнера «Князь Владимир»

Свое недовольство они выразили в коллективном письме Путину и Министерству транспорта

В Сочи начались неурядицы на круизном лайнере «Князь Владимир», единственном в своем роде на Черном море. Если быть точнее, то проблемы и внутренние конфликты раздирают все предприятие «Черноморские круизы», которому принадлежит судно.

Дело в том, что в середине октября новым генеральным директором назначили Виктора Артемчика. Он сразу решил кардинально поменять работу компании.

Люди против

Во-первых, он уведомил всех работников, что «Черноморские круизы» переезжают из Сочи в Новороссийск.  Когда работники его спрашивают, чем мотивировано решение, Артемчик ссылается на Решение единственного участника Общества ФГУП «Росморпорт» без указания номера и даты решения. Сотрудникам никаких документальных подтверждений найти не удалось.

Во-вторых, он решил сократить число работников. Однако выплачивать каждому выходное пособие – это дорого. Проще создать такие условия, при которых сотрудники уйдут сами.

Всего через две недели работники компании написали коллективное письмо в адрес Президента России Владимира Путина, в Министерство транспорта и в Федеральное агентство морского и речного транспорта России.

Суть такова: коллектив «Черноморских Круизов» просит власть срочно вмешаться в непростую ситуацию.

- Действия нового главы компании направлены на разрушение проекта круизного сообщения между Сочи и Крымом и подрыв исполнения поручения президента Российской Федерации, - говорится в письме. – Виктор Артемчик принуждает работников к массовому увольнению. Для таких целей, кроме оказываемого давления, объявлено о смене юридического адреса компании и переезде из Сочи в Новороссийск. При этом нового офиса не найдено, рабочие места не организованы. В результате действий генерального директора Артемчика сотрудники будут уволены без выплаты положенных компенсаций, массовое увольнение по желанию работодателя в период пандемии коронавирусной инфекции жестко противоречит призыву Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о сохранении в компаниях 90% работников.

Почему коллектив предприятия будет уволен? Потому что в уведомлении, которое получил каждый, указано: либо соглашаешься, либо трудовой договор расторгается. Причем, без компенсаций.

Мы здесь, судно - там

Загвоздка получается, что офис и обеспечивающие сотрудники должны переехать в Новороссийск, а круизный лайнер «Князь Владимир» - остаться в порту Сочи.

- Размещение офиса в Новороссийске затруднит взаимодействие с судном, экипажем и туристами. В настоящий момент в Сочи, в котором расположен современный, благоустроенный морской вокзал, позволяющий размещать прибывших туристов для ожидания посадки, тогда как в порту Новороссийск отсутствует инфраструктура для пассажиров. А желание нового директора перевезти компанию обусловлено тем, что Виктор Артемчик живет в Новороссийске, у него там бизнес. Об этом новый руководитель сам заявлял, - настаивают авторы коллективного письма.

В заключении письма авторы просят «Росморпорт» либо сменить директора и оставить все как есть, либо, если переезд все же необходим, уволить людей по соглашению сторон с назначением компенсации в размере двух месячных зарплат.

Напомним, компания «Черноморские круизы» появилась в 2017 году для морских поездок-прогулок между Сочи и Крымом на лайнере «Князь Владимир». За круизные сезоны в 2017, 2018 и 2019 годах теплоход перевез более 16 000 пассажиров. Однако в 2020 судно из гавани Сочи так и не вышло.  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: