В минсельхозе прокомментировали снимки клубники, которую давят бульдозером
Фото: instagram.com/krasnodar_kray
Общество

В минсельхозе прокомментировали снимки клубники, которую давят бульдозером

В соцсетях распространилась информация о том, что ягоду уничтожают ради накручивания цен.

Эти жутки снимки спелой яркой клубники, которую нещадно уничтожают бульдозеры, поразили жителей Кубани. Кадры стали появляться в Сети. Многие пользователи утверждали, что фотографии этого безрассудства сделаны в Краснодарском крае. Более того, обвиняли в этом самих производителей, который решили отвезти ягоды на свалку, чтобы оставить прежний завышенный ценник.

Кубань! Выбрасывают, чтобы цены не снижать. Жадность, алчность, жажда наживы,

- пишу подписчики под фотографиями в соцсетях.

Вот только найти первоисточник этих хайповых снимков оказалось непросто. Никто из тех, кто загрузил снимки в соцсети, не уточняет, в каком районе Кубани сделаны те самые кадры. Да и не сообщается название фермерского хозяйства, которое так кощунственно относится к поспевшей только что ягоде. 

Однако скандальные фотографии прокомментировали в минсельхозе края. В ведомстве считают, что вирусные снимки могут быть провокацией. По их словам, некоторые блогеры намеренно публикуют такие тексты и жуткие кадры ради популярности.

На снимках не ясно, какой это район, как зовут фермера. Видно, что ягоды не имеют товарный вид и даже не упакованы. Иногда бывает, что таким образом избавляются от плохой клубники, чтобы ягода не распространяла болезнь,

- говорят в кубанском минсельхозе. 

Стоит сказать, что сейчас стоимость клубники на местных рынках варьируется от 100 до 200 рублей за кило. Это, как правило, грунтовая ягода, которая поспела как раз в первых числах июня. Те, кто желает сорвать ягоду самостоятельно с поля, приглашают на сбор урожая за 80 рублей килограмм. С собой нужно взять лишь корзинку. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН В Краснодарском крае курортный сбор могут увеличить в пять раз В Краснодаре на ярмарки выходного дня привезли 50 тонн продукции
Загрузка...
Загрузка...