Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смертный грех: Мы оплачиваем убийства детей
Фото: Mayyahooo/Shutterstock.com
Общество

Смертный грех: Мы оплачиваем убийства детей

Ряд СМИ в России вдруг начали муссировать тему вывода абортов из системы ОМС. Зазвучал привычный набор заклинаний: нарушение прав женщин, рост числа криминальных абортов, "а вы создайте условия, чтобы рожали". Некоторые даже назвали предложение "войной, развязанной против женщин". Впрочем, всё это в том или ином исполнении мы слышали уже не раз. Вопрос в другом: с чего об этом начали говорить сейчас, без какого-либо информационного повода?

Ларчик, по-видимому, открывается просто. Ещё летом депутат Госдумы Виталий Милонов анонсировал соответствующий законопроект, сказав, что он будет внесён в нижнюю палату русского парламента осенью. Можно предположить, что противники проекта решили не ждать этого события, а вбросить тему в общественный дискурс заранее, причём с нужными им коннотациями. Иными словами, нанести упреждающий удар, заранее сформировав негативное отношение общественности к законопроекту.

С ног на голову

Впервые предложение о выводе абортов из системы ОМС озвучил с высоких трибун Патриарх Московский и всея Руси Кирилл – он выступил с этой инициативой несколько лет назад в Государственной думе.

Полагаю морально оправданным операции по искусственному прерыванию беременности исключить из системы обязательного медицинского страхования, которая поддерживается за счёт налогоплательщиков, в том числе тех, которые категорически не приемлют аборты,

– сказал тогда предстоятель Русской Православной Церкви.

Подчеркнём: никогда не шло речи о запрете абортов. Как и о том, чтобы исключить из системы ОМС искусственные прерывания беременности, которые делаются по медицинским либо социальным показаниям. Вопрос был поставлен предельно чётко: если женщина по собственному желанию, без соответствующих показаний решила избавиться от ребёнка – она должна делать это за свой счёт, а не за счёт налогоплательщиков.

Как водится, сразу же началось передёргивание смыслов. Либеральная пропаганда начала голосить о "запрете абортов", о вопиющем нарушении прав женщин. Как из рога изобилия посыпались "экспертные" комментарии, что женщины будут пачками умирать от криминальных абортов. Их авторы даже не потрудились задаться простым вопросом: с чего бы женщине идти к подпольному абортмахеру, если прервать беременность можно будет совершенно легально в клинике?

Статистика, лукавая и страшная

В 2019 году председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил создать рабочую группу "для рассмотрения этого предложения и других социально значимых проектов". На первом же её заседании были озвучены статистические данные, согласно которым число абортов в последние годы снизилось на четверть. Однако, по мнению заместителя председателя Госдумы Петра Толстого, вряд ли можно доверять этим цифрам: они говорят только о числе абортов в государственных учреждениях.

Всё, что касается частных медицинских клиник, никакой статистике не поддаётся,

– подчеркнул Толстой.

А вот вам другая статистика. Страшная. В 2021 году в нашей стране было порядка 400 тысяч искусственных прерываний беременности. В 2020-м, как сообщил заместитель министра здравоохранения Олег Сагалай, их было около 450 тысяч, в 2019 году – 523 тысячи. По словам чиновника, половина из них сделана по желанию женщин. Также Сагалай отметил, что за последние пять лет число абортов в России сократилось на треть.

Иную статистику приводит Гиппократовский форум. По его данным, в 2020 году в России было сделано 623 тысячи абортов. Это сопоставимо с численностью населения Ижевска, Махачкалы и вдвое больше населения Тамбова. То есть ежегодно Россия только от абортов теряет количество людей, примерно равное числу жителей среднего мегаполиса. Или двух небольших городов – смотря что брать для сравнения.

Естественная убыль населения России в 2021 году достигла рекордных за последние 20 лет величин – 1,04 млн человек. Винят в этом пандемию COVID-19, хотя есть предположение: причиной аномальной смертности стал тот факт, что чиновники от медицины в угаре ковидной истерии "забыли" о существовании других заболеваний. Как бы то ни было, в предыдущие годы естественная убыль населения была существенно меньше: 2020 год – 688,7 тысячи, 2019 год – 316 тысяч.

Сравним эти цифры с числом абортов и придём к удивительному выводу: если б не чудовищное количество искусственных прерываний беременности, численность населения России держалась бы примерно на одном уровне. Или, наоборот, росла.

С 1992 года в России было сделано порядка 47 млн абортов. На данный момент в нашей стране живут (разумеется, с учётом новых регионов) 154,336 млн человек. Несложно подсчитать: если бы почти 50 млн будущих граждан не были уничтожены в утробе матерей, то в России проживало бы сейчас более 200 млн человек.

А Минздрав против!

Противники вывода абортов из системы ОМС делают упор на медицинские и социальные показания (которых нововведение, впрочем, и не коснётся), однако это не что иное, как очередная попытка манипуляции общественным мнением. Вот данные ФГБУ "Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения" за 2018 год: из более чем 567 тысяч абортов лишь 2,56 процента сделаны по медицинским показаниям и 0,0003 – по социальным. Таким образом, свыше 97 процентов абортированных младенцев уничтожено по желанию их матерей. В другие годы соотношение цифр, надо полагать, похожее.

Многие, в том числе и в сфере здравоохранения, понимают, что число искусственных прерываний беременности в России приобрело характер угрозы национальной безопасности. Очевидно, поэтому в 2020 году главный специалист по репродуктивному здоровью Минздрава России, доктор медицинских наук Олег Аполихин вновь озвучил предложение вывести аборты из системы ОМС. Также, по его мнению, их не следует считать медицинской помощью. Более того, профессор считает, что аборты по волеизъявлению женщины при отсутствии показаний вообще нужно делать вне стен лечебного учреждения.

Предложения о выводе абортов из системы ОМС и создании специализированных учреждений по проведению процедуры прерывания беременности вне рамок системы здравоохранения не поддерживаются министерством, 

– таков был ответ Минздрава.

Кровавые деньги

Следовало ли ожидать другого ответа от Министерства здравоохранения? Вряд ли. По словам доктора медицинских наук, профессора Владислава Шафалинова, государство ежегодно тратит на аборты порядка 5 млрд рублей, и это без учёта средств, которые идут на лечение последствий искусственного прерывания беременности. Cui prodest, как говорится.

Однако это – лишь вершина айсберга. Как уже писал Царьград, человеческий эмбрион – весьма ходовой товар, стоит он порядка 150 тысяч рублей. С одной стороны – в России законодательно запрещено использование "для разработки, производства и применения биомедицинских клеточных продуктов биологического материала, полученного путём прерывания процесса развития эмбриона или плода человека или нарушения такого процесса".

С другой – строгость российских законов, как мы знаем, компенсируется необязательностью их исполнения. То и дело в инфополе просачивается информация об использовании абортивных материалов в косметической промышленности, при омолаживающих процедурах и производстве вакцин и даже в пищевой промышленности.

Да, эти данные периодически опровергаются. Но ведь зачем-то эмбрионы продают и покупают, верно?

Что с того?

Первое: ситуация с числом абортов в России приобрела угрожающие масштабы. Именно аборты – одна из главных причин депопуляции. Если не решить эту проблему, все усилия государства на ниве демографии будут тщетными.

Второе: вывод абортов "по желанию" из системы ОМС никоим образом не нарушает права женщин. Утверждение, что это будет способствовать росту числа криминальных абортов – чушь. Искусственное прерывание беременности не выводится за рамки правового поля, и те, кто пожелает воспользоваться услугой, не имея на то медицинских или социальных показаний, всегда смогут обратиться в соответствующую клинику. Только делать это придётся за собственные деньги. При этом, как мы помним, в реальности число абортов по медицинским и социальным показаниям – ничтожно. Такова неумолимая статистика.

Третье: очень многие силы и властные структуры заинтересованы в том, чтобы в плане "свободы абортов" всё оставалось, как и прежде. На кону огромные деньги, и вряд ли кто-то откажется от них без боя. Так что законопроект о выведении абортов без показаний из системы ОМС вызовет ничуть не меньшее сопротивление, чем законодательные инициативы о полном запрете пропаганды половых извращений и о запрете иностранцам пользоваться услугами суррогатных матерей в России. Оно, собственно, уже началось, и развернувшаяся сейчас "экспертная истерия" – лучшее тому подтверждение.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нет флага - нет Родины. Когда начнётся СВО в спорте?
В прямом эфире: