Сквернослов и должник: В донском парламенте депутату-скандалисту запретили выступать
Фото: сайт Законодательного собрания РО.
Политика

Сквернослов и должник: В донском парламенте депутату-скандалисту запретили выступать

Как выяснилось, у несостоявшегося кандидата на пост губернатора Вахтанга Козаева ещё и арестовано имущество за долги по коммуналки.

На заседаниях Законодательного собрания теперь будет намного тише и спокойнее: парламентарии лишили права выступления своего одиозного коллегу и несостоявшегосмя кандидата на пост губернатора Ростовской области Вахтанга Козаева, чьи выходы к трибуне неизменно превращались в шоу - с громкими обвинениями в адрес всех, кто не согласен (то есть, вообще всех), дерзкими выпадами и "обличениями" (по его, впрочем, мнению).

Обычно, когда Козаев объявлял о своём намерении выйти к трибуне, чтобы высказать собственное мнение по тому или иному вопросу, присутствующие в зале заранее начинали улыбаться и доставали телефоны, чтобы запечатлеть (или провести прямой эфир) очередной пассаж народного избранника. Очутившись у микрофона, он тут же, с места в карьер, выдавал - экспромтом - набор фраз, трудно складывавшихся для слушателей в предложения, в которых частенько звучали упрёки и откровенные наезды, зачастую - на тех, кто занимает места в президиуме. И всё это сопровождалось ещё и соответствующими жестами в адрес оппонентов.

Но теперь, как минимум, на ближайшие два заседания в конференц-зале донского ЗС выступления Козаева отменены. Случилось это событие - впервые, кстати, в истории донского парламента - в четверг, 26 ноября, когда депутаты утверждали бюджет региона на 2021 год.

Как отметил в начале сессии председатель комитета по депутатской этике Николай Беляев, на прошлом заседании Козаев "позволил себе некорректные, грубые, оскорбительные высказывания". Произошло это в ходе правительственного часа, где заслушивался вопрос о комплексном развитии сельских территорий Дона.

Вахтанг Козаев тогда решил выступить, и... В общем, остановить его, во-первых, долго не могли, а во-вторых, он никак не хотел успокоиться, игнорируя требования спикера Александра Ищенко (кстати, сегодня он отсутствовал: сообщил о положительном тексте на коронавирус и самоизолировался, наблюдая за рассмотрением вопросов повестки дня с экрана компьютера).

Впрочем, как оказалось, депутат-скандалист проштрафился не только на законодательном поприще. Судебные приставы Ленинского района, отчаявшись взыскать с него долги по налоговым начислениям и за коммуналку, наложили арест на имущество Козаева, а чтобы усилить "меры воздействия" на несознательного парламентария, сообщили об этом в парламент: возможно, рассчитывали, что ему станет стыдно.

Общая сумма задолженности Козаева, для понимания, превысила 200 тысяч рублей.

Впрочем, региональные законодатели, сами того не подозревая, оказали плохую услугу своим коллегам из городской думы Ростова-на-Дону, куда и прежде любил приходить Вахтанг Козаев, а теперь, будучи лишён возможности блеснуть в стенах Заксобрания, вероятно, будет приходить чаще.

А там хорошо знают, как выступает Вахтанг Иванович! Не так давно, на заседании ростовской думы, где обсуждалась тема капремонт, он даже обещал чиновникам революцию.

Не делайте, чтобы народ вышел. Вам мало не покажется. Это будет ураган! Вам не помогут Канарские острова! Давайте будем справедливы! Мне в ответ сказали, что это всё министр по искусству. Министр по искусству пускай со своими балалайками разбирается, а не с архитектурой,

- кричал на весь зал Козаев.

А вот ещё одно из его высказываний относительно ремонта обветшалого жилфонда:

Я говорю, вы как на конкурсе красоты на бабушку марафет наложите. После дождя бабушка - опять бабушка.

Пока что "мораторий на Козаева" в Заксобрании обеспечен на два месяца. А дальше - будет видно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Никаких симптомов нет": Спикер ЗС Ростовской области сдал положительный тест на Covid-19 Депутат Заксобрания Ростовской области задержан за хищение газа на 44 млн рублей
Загрузка...
Загрузка...