«Приходят, когда хотят».: Минздрав Краснодарского края нашел объяснение большим очередям на прививку
Фото: Алла Соболева/телеканал Царьград.
Коронавирус Краснодарский край

«Приходят, когда хотят».: Минздрав Краснодарского края нашел объяснение большим очередям на прививку

В том, что на пункты вакцинации приходит много людей, а медиков на всех не хватает, виноваты сами люди

Сегодня в очередной раз в краснодарских тг-каналах появился пост возмущенного подписчика о том, что в пункте вакцинации в ТЦ «Красная площадь» невозможно попасть.

- 4,5 часа в очереди за вторым компонентом, - написала краснодарка, выложившая видео. - Списки перестали вести на 170 человеке. А люди всe шли и шли. В 16:30 охранник заявил, что вакцина закончилась, расходитесь. За 4 часа смены привили 50 человек.

Оказалось, такая ситуация не только в краевом центре. Люди жалуются (причем, в официальном аккаунте кубанского минздрава!) на пункты вакцинации и поликлиники других городов (орфография и пунктуация сохранены):

- Геленджик, уже две недели как записалась в поликлинике, сказали ждите позвонят. До сих пор никто не звонил, а телефон где уточнить насчет сроков, не отвечает.

- В муниципальных поликлиниках перебои с вакциной. Ожидание более трёх недель. Записались три недели назад семьёй в ГП 25, до сих пор не позвонили, не пригласили.

- Прививалась 1-м компонентом вакцины в помещении ТЦ "Красная площадь", на 3-м этаже в будний день. На очередь, заполнение документов, осмотр врача и саму вакцинацию потратила 2,5 часа. Это очень много и очень долго. 

- Подгоните Анапу, видимо совсем мало вакцины, если жуткая очередь в поликлинику и уже месяц после записи не вызывают!

- В поликлинике в одном коридоре и здоровые и ковидники (которым ставят орз) уж лучше в мобильном пункте привиться. Вы добейтесь, чтобы потоки больных и здоровых разделить. 

Министерство здравоохранения прокомментировало пост из пункта вакцинации в «Красной площади». По мнению чиновников, проблема в том, что в пункте одновременно собираются те, кто пришел на вакцинацию вторым компонентом вакцины от COVID- 19 не в назначенный им срок, а «когда было удобно».

- Чаще всего желающие привиться образуют скопления у пунктов вакцинации в выходные дни, по пути за покупками, - сообщает официальный аккаунт минздрава. - Средняя нагрузка на один пункт вакцинации – 100 человек в смену. Однако, по факту прививается вдвое больше этого количества – до 200 человек.

Так же кубанцам напомнили, что задача мобильных пунктов, которые открыты в Краснодаре, Сочи и Новороссийске, – поддержать поликлиники, но не заменить его. Всем желающим сделать прививку нужно обращаться именно туда. Сейчас в крае вакцинация идет в 104 прививочных пунктах в 97 медучреждениях. Им в помощь организованы 7 мобильных пунктов и 24 передвижных ФАПа. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет
Загрузка...
Загрузка...