Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему мы оказались в немилости?: владельцы общепитов просят губернатора открыть фудкорты
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

"Почему мы оказались в немилости?": владельцы общепитов просят губернатора открыть фудкорты

Краснодарские предприниматели говорят, что их доводят до банкротства. Ответа властей пока нет.

На днях режим повышенной готовности вновь был продлен на территории Краснодарского края. Из действующих ковидных ограничений, которые "кочуют" из постановления в постановление, остались масочный режим и запрет фудкортов. Заведения могут работать на вынос, но вернуть столики, чтобы люди могли пообедать в краснодарских ТЦ, нельзя, по крайней мере, до 27 мая точно. 

Это и возмущает владельцев общепита, работавшие в «Фудмаркете» в Центре города. Напомним, после того, как в прошлом году начались первые послабления режима, заведения в торговом комплексе начали свою работу. Людей они принимали ровно до ноября, пока не пришли представители Роспотребнадзора и не прикрыли их работу. Сотрудники ведомства нашли нарушения действующих при пандемии норм борьбы с коронавирусом. В итоге суд приостановил работу заведения на 60 суток. 

«Фудмаркет» попытался перезапуститься в формате работы на вынос, но безуспешно - по сей день кафе и бистро на его территории закрыты. Предприниматели несут колоссальные убытки, а главное, не понимают, почему не могут приступить к работе. Потому бизнесмены опубликовали открытое письмо, адресованное губернатору края Вениамину Кондратьеву.

Почти полгода десятки арендаторов, вложивших свои средства в развитие, ждут, когда из списка ограничений вычеркнут деятельность фудкортов,

- сообщается в письме.

Предприниматели указывают на двойные стандарты - по их словам, в соседней Адыгее фудкорты давно открылись, заработали они и на побережье Краснодарского края. А вот в кубанской столице запрет сохранен.

Почему мы оказались в немилости? Ответа нет. Нет никакого диалога ни с властью, ни с Роспотребнадзором. Встречи отклоняются, разъяснения не даются, о любой поддержке или финансовой помощи даже речи не ведется,

- говорят телеканалу Царьград бизнесмены.

Предприниматели говорят, что их просто доводят до банкротства и требуют разрешить работу фудкортов в Краснодаре. В случае, если ограничения оставят, то бизнесмены хотят услышать хотя бы внятные объяснения, почему запрет не может быть снят.

Просим организовать круглый стол с представителями власти для аргументированного объяснения причин, по которым фудкорты в Краснодаре - единственном городе в крае - не могут работать,

- добавляют предприниматели.

Стоит сказать, пока ответа от властей нет - никакой реакции после публикации письма в соцсетях от администрации города или края не последовало.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Запрет на работу фудкортов продолжает действовать: На Кубани открываются кафе и рестораны в ТЦ В Краснодарских ТРЦ фудкорты откроют только при снижении числа заболевших в сутки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь